«Прокурором района утверждено обвинительное заключение о совершении мошенничества местной жительницей»

Прокуратура Нижнеингашского района Красноярского утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. приобретение права на чужое имущество путем злоупотребления доверия, совершенное в крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

По версии следствия, обвиняемая проживала в жилом помещения без оформления правоустанавливающих документов по устной договоренности, заключенной между ее супругом и фактическими наследниками дома.
В период времени с 2018 по январь 2019 года у неё возник корыстный умысел на незаконное приобретение права на данный дом путем злоупотребления доверием. Для реализации преступного умысла путем подачи искового заявления в Нижнеингашский районный суд Красноярского края о признании за ней права собственности на указанный выше дом, в силу приобретательской давности предоставила в суд двух свидетелей, которые сообщили заведомо ложные сведения, на основании просьбы обвиняемой о факте проживания в жилом помещении. Указанные свидетели осуждены Нижнеингашским районным судом по ч. 1 ст. 307 УК РФ (за заведомо ложные показания).
В последующем обвиняемая на основании решения суда зарегистрировала право собственности на указанное жилое помещение в Едином государственном реестре недвижимости, для владения, пользования или распоряжения им как своим собственным, чем лишила законного владельца права на вышеуказанное жилое помещение общей площадью 39,4 кв.м., кадастровой стоимостью 264325,14 рублей.

Уголовное дело 29.11.2021 направлено в Нижнеингашский районный суд Красноярского края для рассмотрения по существу.

Старший помощник прокурора района В.В. Крюкова

Updated: 29.12.2021 — 16:25
Официальный сайт Администрации Соколовского сельсовета © 2020
Создание сайтов в Минусинске — www.msonline.ru