Статья: Дисциплинарное взыскание отменено

Прокуратурой района по обращению работника «М» проведена проверка исполнения трудового законодательства Российской Федерации в КГБУ СО «Тинской психоневрологический интернат» в части привлечения к дисциплинарной ответственности.
В соответствии с ч.1 ст. 192 Трудового кодекса РФ, дисциплинарное взыскание может быть применено работодателем за совершение работником дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей.
Трудовые обязанности работника закреплены в трудовом договоре и должностной инструкции (ст. 57 Трудового кодекса РФ).
В ходе проведенной проверки было установлено, что работник «М» был привлечен к дисциплинарной ответственности за неисполнение обязанностей, не предусмотренных трудовым договором и должностной инструкцией.
По факту выявленных нарушений прокуратурой района на Приказ директора КГБУ СО «Тинской психоневрологический интернат» о привлечении «М» к дисциплинарной ответственности принесен протест с требованием о его отмене.
По результатам рассмотрения работодателем данного протеста, дисциплинарное взыскание в виде выговора в отношении работника «М» отменено.

Помощник прокурора района

юрист 2 класса А.И. Паскотина

Updated: 29.12.2021 — 16:25
Официальный сайт Администрации Соколовского сельсовета © 2020
Создание сайтов в Минусинске — www.msonline.ru