В Нижнеингашском районе суд приговорил местного жителя к реальному лишению свободы за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).
Суд установил, что в августе 2022 г., подсудимый, являясь лицом, имеющим судимость по ст. 264.1 УК РФ по приговору Нижнеингашского районого суда от 02.10.2018 года, вступившим в законную силу 11.12.2018, будучи в состоянии алкогольного опьянения управлял транспортным средством, т.е. вновь совершил аналогичное преступление.
С учетом мнения государственного обвинителя злоумышленнику назначено наказание в виде 1 года 2 месяца лишения свободы, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Транспортное средство преступника конфисковано, в соответствии с законодательством действующим с июля 2022 года, как мера ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения.
Приговор вступил в законную силу.

Старший помощник прокурора района В.В. Крюкова

Updated: 23.12.2022 — 10:33
Официальный сайт Администрации Соколовского сельсовета © 2020
Создание сайтов в Минусинске — www.msonline.ru
error: Content is protected !!